1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из авокадо и крабового мяса
gastronom
30 декабря 2019 г.

Террин из авокадо и крабового мяса

gastronom
30 декабря 2019 г.
2Комментировать

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.

Сложность: средне
Калории: 453.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 15.07 г/37.89 г/13.13
ЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г крабового мяса
4 авокадо
3 ст. л. лимонного сока
1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
2 белка
300 г рикотты или сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 35%
25 г желатина
молотая сладкая паприка
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин. Застелите прямо­угольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.

Шаг 3

Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.

Шаг 5

В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разложите получившуюся смесь в 3 м­иски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.

Шаг 7

Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, н­акройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное заливное к новогоднему столу
Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

11 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 декабря 2018 г.

Мне кажется, что плод авокадо, нарезаемый кубиками, нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.

Татьяна Шемякина31 января 2017 г.

Три раза готовила по этому рецепту. Но, за неимением настоящих крабов, с крабовыми палочками :) Вкус приятно нежный, но перец его удачно оттеняет. Выглядит вполне подходяще для праздничного стола, с белым вином отлично, но возни много. Но! Выкладывать слои надо по описанию (начинать с крабового слоя, авокадное пюре в середину), а не так, как показано на фото (авокадный слой снаружи), так как внешний слой авокадной массы даже под пищевой пленкой быстро окисляется и террин становится снаружи неприглядным буро-коричневым. В миску с авокадным пюре сливочно-белково-желатиновой массы надо класть больше, чем 1/3, тогда она нормально застынет. Остальное - поровну между крабами и кубиками авокадо. В рецепте не указано, куда добавлять черный перец. Самое место ему в авокадном пюре.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ