1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы вегетарианские
  4. Бульон с манными клецками (нокелями)
gastronom
22 июня 2007 г.

Бульон с манными клецками (нокелями)

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаАвстрийская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 40 г
60 г манной муки
зелень для подачи
орех мускатный
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 марта 2014 г.

Не совсем верный рецепт. Нокли формируются 2-мя столовыми ложками, получается форма продолговатого лимона. Важно, чтобы они не были спрессованными. Варятся в простой воде и только 5!!! минут, иначе получится пюре. И потом кладутся в говяжий бульон, посыпаются весенним луком (как обычный зеленый, но имеет тонкие-тонкие перья). Верхнеавстрийские бабули только так делают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ