- Главная
- Рецепты
- Супы вегетарианские
- Бульон с манными клецками (нокелями)
Бульон с манными клецками (нокелями)
Сложность: легко
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 40 г
60 г манной муки
зелень для подачи
орех мускатный
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4, 2002
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
7 марта 2014 г.Не совсем верный рецепт. Нокли формируются 2-мя столовыми ложками, получается форма продолговатого лимона. Важно, чтобы они не были спрессованными. Варятся в простой воде и только 5!!! минут, иначе получится пюре. И потом кладутся в говяжий бульон, посыпаются весенним луком (как обычный зеленый, но имеет тонкие-тонкие перья). Верхнеавстрийские бабули только так делают.