- Главная
- Рецепты
- Супы из баранины
- Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поварят», недолгое время проработавшего в знаменитом израильском ресторане Mordoch, специализирующемся на куббе.
Шаг 1
Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Для теста смешайте в миске манку, муку и соль. Помешивая вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Затем вымесите еще раз, до эластичности.
Шаг 3
Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с грецкий орех, распластывайте на ладони как можно тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе между ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем как брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.
Шаг 4
Готовые куббе выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.
Шаг 5
Пока варятся куббе, в другой кастрюле доведите до кипения бульон, влейте шафранную воду и лимонный сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь подавать), 1–2 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.
Если вы хотите сделать тесто для куббе с булгуром, замочите его в не очень горячей воде на 45 мин., отожмите и смешайте с манкой и мукой. На это количество вам понадобится 1 стакан булгура, 1/2 стакана муки и около 1 стакана манки. Сам суп вы можете сделать овощным – со свеклой, морковкой, луком и сельдереем.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Отличная задумка!
Оригинальный рецепт, надо постараться повторить.
Интересный рецепт, надо попробовать с говядиной приготовить.