1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной
Shefs
20 декабря 2016 г.

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Shefs
20 декабря 2016 г.

Караси в сметане
Караси в сметане (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ВаркаЖарениеРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
караси - 500 г
мука кукурузная - 50 г
лимонный сок - 7 г
сумах - 2 г
соль - 5 г
перец - 2 г
сметана домашняя - 50 г
звездчатка средняя - 2 г
рыбный бульон - 80 г
Бульон:
молоки и кости рыбы черноморской - 500 г
укроп - 10 г
морковь - 100 г
Бульон:
тархун - 20 г
петрушка - 15 г
Для начинки вареников:
лук репчатый - 50 г
грибы белые - 70 г
лук репчатый -30 г
масло сливочное - 20 г
растительное масло нерафинированное - 10 г
Для теста:
мука гречишная -100 г
яйцо - 2 шт
соль - 2 г
перец -1 г
вода - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.

Шаг 4

Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.

Шаг 5

Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук14 января 2018 г.

Вау, какое сложносочиненное блюдо! Шикарно! Про мокрицу (звездчатку среднюю) возьму на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ