Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной
Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.
Шаг 1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
Шаг 4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
Шаг 5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.
Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным, шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Вау, какое сложносочиненное блюдо! Шикарно! Про мокрицу (звездчатку среднюю) возьму на заметку.