1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Караси в сметане
gastronom
30 октября 2008 г.

Караси в сметане

gastronom
30 октября 2008 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/41.00 г/5.50
Русская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 луковица
караси – 4-6 средних
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
сметана жирностью 20-30% – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

Шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

Шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(82) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Караси в сметане с картошкой

РЕЦЕПТ

Караси в сметане с картошкой

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Нарезать толстыми кольцами и положить в латку под рыбу. Или, как предложено ниже, обжарить и смешать со сметаной.

Гость (гость)

20 марта 2014 г.

А лук куда девать?

Гость (гость)

16 марта 2011 г.

Я делала не карасей, а карпа - в нем костей меньше, получилось очень вкусно.

chaton17 ноября 2010 г.

В описании ничего про лук не говорится. Я его обжарила и положила со сметаной. Для подрумянивания температура нужна выше, да и солить рыбку лучше сразу, потом это сделать труднее. Жареные карасики намного вкуснее...

dekoma, открытыми запекать - значит без крышки.

dekoma (гость)

16 сентября 2009 г.

сложить в чугунную латку или (сковороду с крышкой). Запекать (открытыми) в духовке а как это?

Оляля19 ноября 2008 г.

Чтобы не было косточек, на всей спинке карасей надо сделать продольные разрезы, и всё кушайте на здоровье!!!

ddima10 ноября 2008 г.

Слышал что в этом блюде мелкие косточки должны раствориться или это другой рецепт ?

ivan31 октября 2008 г.

блюдо получилось вкусное, хотя и не понятно из рецепта - зачем нужен лук... добавил по своему усмотрению белый мелконарезанный лук со сметаной... еще нужно быть аккуратным. в спинке карасей ооочень много мелких и острых косточек...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ