1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

0Комментировать
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Готовим апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Сложность: средне
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/45.00
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОбедБисквитГанашДесертТестоТортДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 180 г
сахар 200 г
цедра апельсина 7 г
клубника 150 г
масло сливочное 100 г
сливочный сыр 140 г
сахарная пудра 50 г
шоколад темный 40 г
сливки 20% 30 г
черная смородина 25 г
апельсин 20 г
масло растительное 2 г
кокосовая стружка 20 г
печенье для украшения (по желанию) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин. Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

Шаг 2

В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

Шаг 3

Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

Шаг 4

Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

Шаг 5

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

166 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ