1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста "Рустика" с брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста "Рустика" с брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим мужьям.

Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г брокколи
2 ст. л. красного вина
7 ст. л. оливкового масла
паста томатная
соль, перец, чеснок
8 маслин без косточек
250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
30 г консервированных анчоусов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты.

Шаг 2

Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.

Шаг 3

Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ