Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

0Комментировать

Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в итоге получилось еще вкуснее. Хотя, казалось бы, вкуснее уже некуда.

картошка, грибы
картошка, грибы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На что обратить внимание

Жареная картошка на сковороде - у этого блюда – всего несколько ингредиентов, но каждый из них важен, и им нужно уделить внимание.

  • Картофель. Лучше использовать картофель сортов с высоким содержанием крахмала, которые хорошо держат форму при готовке. Если вы не умеете определять это на вид или в магазине не указан сорт, покупайте картофель на рынке и уточняйте этот момент у продавца.
  • Грибы. Многие используют обычные шампиньоны, советуем заменить их королевскими, которые более ароматные на вкус. Если вы найдете грибы портобелло – то еще лучше. Сморчки, строчки или белые грибы – совсем идеально. Но не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны, если других грибов нет. Это тоже будет вкусно.
  • Лук. Не берите слишком много лука. Для разнообразия можно использовать красный лук или лук-шалот. Не советуем использовать лук-порей, так как он быстро пригорает.
  • Белое вино. Секрет от французских поваров: добавьте немного белого вина и выпарите его. Это придаст блюду незабываемый аромат. Используйте сорта пино гриджо, совиньон блан или шардоне.
  • Кокосовое молоко или сливки. Чтобы картошка с грибами получилась еще вкуснее, добавьте немного кокосового молока или сливок. Рекомендуем именно кокосовые, так как обычные сливки утяжелят это и так не самое легкое для желудка блюдо.
  • Масло. Качество масла очень важно. Используйте масло гхи или топленый говяжий жир, если хотите более сливочный и жирный вкус. Если хочется более легкое блюдо, то берите горчичное масло (лучшее для картошки, и подходит для жарки при высоких температурах), масло авокадо или из виноградных косточек.

Рецепт вкусной жареной на сковороде картошки с грибами

Не самый типичный рецепт жареного на сковороде картофеля с грибами, но это блюдо стоит попробовать
Не самый типичный рецепт жареного на сковороде картофеля с грибами, но это блюдо стоит попробовать
  • 4-5 средних клубня картофеля
  • 200-300 гр грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст.л масла
  • 150 мл белого вина
  • соль и перец – по вкусу
  • сухой чеснок – по вкусу
  • свежая зелень для подачи

1. Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой/укропом/зеленым луком и подавайте.

Несколько секретов приготовления

  • Нарежьте картофель одинаковыми кусочками – брусками или кубиками. Так он будет готовиться равномерно – и говорят, что так вкуснее.
  • Используйте только сковороду с антипригарным покрытием. Пригоревший картофель – сомнительное удовольствие.
  • Используйте жирное кокосовое молоко. Берите консервированное, с жирностью не менее 17%.
  • Не мешайте слишком часто. Как только вы добавите кокосовое молоко и накроете блюдо крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут, не снимая ее. Открыв крышку, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности картофеля, не перемешивая снова.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный мир: драники, деруны, колдуны
Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных ...

Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра
Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра

Представьте выражение лиц родных и друзей, когда вы достаете из духовки гору печеной картошки и ставите ее в центр стола. Этот картофельный вулкан, с вытекающим из него горячим сыром нарушает ...

Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы
Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы

Российские диетологи и врачи считают грибы тяжёлой, грубой, недиетической, чуть ли не опасной пищей и предостерегают россиян от их активного потребления. С одной стороны, это правда, с другой, – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
С чем вкусно жарить грибы? Топ 10 сочетаний и 4 рецепта, которые хочется забрать в закладки
С чем вкусно жарить грибы? Топ 10 сочетаний и 4 рецепта, которые хочется забрать в закладки

С чем вкусно жарить грибы? Ответов на этот вопрос много, поэтому мы решили составить список из наших любимых сочетаний. Все они проверены на редакционной кухне, а также дома на близких людях. ...

Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты

Как жарить грибы на сковороде – кажется, что вопрос какой-то странный. Ну вот сковорода, вот грибы, вот масло – бери да жарь! Но на деле есть масса деталей, которые требуют пояснения. Нужно ли ...

Как быстро замариновать грибы в любое время года
Как быстро замариновать грибы в любое время года

Грибной сезон не всегда бывает щедр на урожай, а замариновать грибы хочется, закуска-то первоклассная! Не отказывайте себе в удовольствии, - шампиньоны, опята, лисички, вешенки, белые, шиитаки - это ...

Картошка с грибами на сковороде

РЕЦЕПТ

Картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе ...

Сколько нужно варить грибы перед жаркой
Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях