Нежнейшее суфле на вкусной основе - брауни.
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
Шаг 3
Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
Шаг 4
Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Гость (гость)
19 июля 2020 г.А если у меня порошковый желатин?
Ольга (гость)
14 мая 2020 г.Мне рецепт не понравился. Я как человек далекий от выпечки не понимаю,что значит "взбить белки в пышную массу" в моем понимании это до пузырьков или нужно было до плотных пиков? На картинке до пиков, а может и нет. Потом как смешать сливки и сироп? Аккуратно или миксером? Как этот сироп должен в итоге выглядеть? Сам торт еще не пробовала, но когда выливала это самое суфле на торт, стало понятно, что оно у нас выглядит по разному. У вас консистенция гораздо гуще. Думаю, у меня получилось как у девушки из комментария ниже, ближе к крему
Добрый день! Тортик рецепт легкий, но у меня возник вопрос к суфле, форму держит, но при нарезки теряет, суфле больше получился как крем, значит ли это, что нужно больше желатина?
Мария (гость)
16 декабря 2017 г.Добрый день! Скажите , а что если кольцо изнутри не прокладывать ацетатной лентой? без нее обойтись можно?