1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт-суфле на брауни
Ольга Стихарева
14 декабря 2016 г.

Торт-суфле на брауни

Ольга Стихарева
14 декабря 2016 г.

Рецепт торта-суфле на брауни
Рецепт торта-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле на брауни
Торт-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-суфле на брауни
Рецепт торта-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле на брауни
Торт-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее суфле на вкусной основе - брауни.

Сложность: средне
Калории: 493.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/30.95 г/46.39
ДуховкаМиксерДесертВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколад темный 200 г
мука 50 г
масло сливочное 120 г
сахар 300 г
яйцо 2 шт.
желток яичный 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 80 г
сливки жирность не менее 33% 350 г
сливки жирностью 10% 80 г
желатин листовой 15 г
ванильная эссенция несколько капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Шаг 3

Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.

Шаг 4

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 июля 2020 г.

А если у меня порошковый желатин?

Ольга (гость)

14 мая 2020 г.

Мне рецепт не понравился. Я как человек далекий от выпечки не понимаю,что значит "взбить белки в пышную массу" в моем понимании это до пузырьков или нужно было до плотных пиков? На картинке до пиков, а может и нет. Потом как смешать сливки и сироп? Аккуратно или миксером? Как этот сироп должен в итоге выглядеть? Сам торт еще не пробовала, но когда выливала это самое суфле на торт, стало понятно, что оно у нас выглядит по разному. У вас консистенция гораздо гуще. Думаю, у меня получилось как у девушки из комментария ниже, ближе к крему

tea1417 марта 2018 г.

Добрый день! Тортик рецепт легкий, но у меня возник вопрос к суфле, форму держит, но при нарезки теряет, суфле больше получился как крем, значит ли это, что нужно больше желатина?

Мария (гость)

16 декабря 2017 г.

Добрый день! Скажите , а что если кольцо изнутри не прокладывать ацетатной лентой? без нее обойтись можно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ