Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбейте в пену. Растопите 120 г шоколада и масло, перемешайте. Все смешайте воедино, дайте тесту постоять минут 10. Вылейте смесь в форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудите. Время выпекания будет зависеть от размера формы. У меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Поставьте брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), оденьте кольцо, изнутри проложите его ацетатной лентой.
Шаг 3
Сливки жирные взбейте в пышную массу, отставьте. Желатин замочите в холодной воде. 210 г сахара с водой варите до 118 градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, влейте горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отожмите и добавьте в горячие желтки с сиропом. Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте массу, пока она не остынет.
Шаг 4
Смешайте сироп со взбитыми сливками и вылейте в форму с брауни. Поставьте в холодильник.
Шаг 5
Сливки 10% нагрейте, шоколад 80 г растопите, смешайте и полейте сверху на торт. Дайте торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
ГРУППА
Гость (гость)
19 июля 2020 г.А если у меня порошковый желатин?
Ольга (гость)
14 мая 2020 г.Мне рецепт не понравился. Я как человек далекий от выпечки не понимаю,что значит "взбить белки в пышную массу" в моем понимании это до пузырьков или нужно было до плотных пиков? На картинке до пиков, а может и нет. Потом как смешать сливки и сироп? Аккуратно или миксером? Как этот сироп должен в итоге выглядеть? Сам торт еще не пробовала, но когда выливала это самое суфле на торт, стало понятно, что оно у нас выглядит по разному. У вас консистенция гораздо гуще. Думаю, у меня получилось как у девушки из комментария ниже, ближе к крему
Добрый день! Тортик рецепт легкий, но у меня возник вопрос к суфле, форму держит, но при нарезки теряет, суфле больше получился как крем, значит ли это, что нужно больше желатина?
Мария (гость)
16 декабря 2017 г.Добрый день! Скажите , а что если кольцо изнутри не прокладывать ацетатной лентой? без нее обойтись можно?