1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт-суфле на брауни
Ольга Стихарева
14 декабря 2016 г.

Торт-суфле на брауни

Ольга Стихарева
14 декабря 2016 г.
4Комментировать
Рецепт торта-суфле на брауни
Рецепт торта-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле на брауни
Торт-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-суфле на брауни
Рецепт торта-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле на брауни
Торт-суфле на брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 493.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/30.95 г/46.39
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаЧаепитиеБрауниВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеТортВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколад темный 200 г
мука 50 г
масло сливочное 120 г
сахар 300 г
яйцо 2 шт.
желток яичный 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 80 г
сливки жирность не менее 33% 350 г
сливки жирностью 10% 80 г
желатин листовой 15 г
ванильная эссенция несколько капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбейте в пену. Растопите 120 г шоколада и масло, перемешайте. Все смешайте воедино, дайте тесту постоять минут 10. Вылейте смесь в форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудите. Время выпекания будет зависеть от размера формы. У меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Поставьте брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), оденьте кольцо, изнутри проложите его ацетатной лентой.

Шаг 3

Сливки жирные взбейте в пышную массу, отставьте. Желатин замочите в холодной воде. 210 г сахара с водой варите до 118 градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, влейте горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отожмите и добавьте в горячие желтки с сиропом. Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте массу, пока она не остынет.

Шаг 4

Смешайте сироп со взбитыми сливками и вылейте в форму с брауни. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Сливки 10% нагрейте, шоколад 80 г растопите, смешайте и полейте сверху на торт. Дайте торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ацетатная лента, известная также под названием «бордюрная пленка», которую предлагается использовать в рецепте торта-суфле на брауни, — это лента из гибкого пищевого пластика. Кондитеры применяют ее при сборке тортов и десертов. Благодаря ей боковые стороны готового изделия остаются гладкими, ровными, аккуратными.  
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты тортов-суфле. Советуем обратить внимание на очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки, постный ягодный торт-суфле и, конечно же, торт «Птичье молоко». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

23 рецептов
Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки
Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Постный ягодный торт- суфле
Постный ягодный торт- суфле

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

40 мин

елена

Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 июля 2020 г.

А если у меня порошковый желатин?

Ольга (гость)

14 мая 2020 г.

Мне рецепт не понравился. Я как человек далекий от выпечки не понимаю,что значит "взбить белки в пышную массу" в моем понимании это до пузырьков или нужно было до плотных пиков? На картинке до пиков, а может и нет. Потом как смешать сливки и сироп? Аккуратно или миксером? Как этот сироп должен в итоге выглядеть? Сам торт еще не пробовала, но когда выливала это самое суфле на торт, стало понятно, что оно у нас выглядит по разному. У вас консистенция гораздо гуще. Думаю, у меня получилось как у девушки из комментария ниже, ближе к крему

tea1417 марта 2018 г.

Добрый день! Тортик рецепт легкий, но у меня возник вопрос к суфле, форму держит, но при нарезки теряет, суфле больше получился как крем, значит ли это, что нужно больше желатина?

Мария (гость)

16 декабря 2017 г.

Добрый день! Скажите , а что если кольцо изнутри не прокладывать ацетатной лентой? без нее обойтись можно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ