1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Постный ягодный торт- суфле
елена
03 марта 2021 г.

Постный ягодный торт- суфле

елена
03 марта 2021 г.
4Комментировать
Постный ягодный торт- суфле
Постный ягодный торт- суфле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 260 мл
мука 260 г
какао- порошок 2 ст.л.
подсолнечное масло 100 мл
сахар 225 г
сода 1 ч.л.
уксус столовый 2 ч.л.
манная крупа 40 г
ягодный сок 500 мл
агар - агар 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

Шаг 3

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

Шаг 4

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

Шаг 8

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

Шаг 9

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

Шаг 10

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

Шаг 11

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные кексы
Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно простое и торжественное, как праздничный торт. Кроме того, оно очень сытное и питательное. В кексы ...

37 рецептов
Постные десерты
Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

287 рецептов
Постный пирог
Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2023 г.

Гость, ребята читают) Это авторский рецепт - от нашего постоянного автора. Если она не отвечает, скажу сама: в рецепте опечатка и мы ее исправили. Нужно 40 г манки. И форма нужна диаметром 26 см. Оставайтесь с нами!

Гость (гость)

27 февраля 2023 г.

А ребята совсем не читают комментарии.......

Александра (гость)

18 декабря 2021 г.

И ещё-почему не указан размер формы то? Я так на глаз должна определить?

Александра (гость)

18 декабря 2021 г.

Ребят, чёт вы напортачили, что значит 400!!!! грамм манки? Как она должна свариться то? Я вот даже не знаю, испортила ли продукты либо все таки что то сделать получится... Исправьте

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ