Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
Шаг 3
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Шаг 4
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
Шаг 8
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
Шаг 9
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
Шаг 10
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
Шаг 11
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно простое и торжественное, как праздничный торт. Кроме того, оно очень сытное и питательное. В кексы ...
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Гость, ребята читают) Это авторский рецепт - от нашего постоянного автора. Если она не отвечает, скажу сама: в рецепте опечатка и мы ее исправили. Нужно 40 г манки. И форма нужна диаметром 26 см. Оставайтесь с нами!
Гость (гость)
27 февраля 2023 г.А ребята совсем не читают комментарии.......
Александра (гость)
18 декабря 2021 г.И ещё-почему не указан размер формы то? Я так на глаз должна определить?
Александра (гость)
18 декабря 2021 г.Ребят, чёт вы напортачили, что значит 400!!!! грамм манки? Как она должна свариться то? Я вот даже не знаю, испортила ли продукты либо все таки что то сделать получится... Исправьте