- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Шашлык из свинины в розмариновом маринаде
Шашлык из свинины в розмариновом маринаде
Шаг 1
Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3
Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.
Шаг 4
Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля - так будет легче нанизывать кусочки мяса.
Шаг 5
Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 минут.
Шаг 6
Нанизывайте кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.
Шаг 7
Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...
Пока нет комментариев