Шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Смешать рис с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Если есть готовый мясной бульон, можно добавить 4-5 ст. л. бульона в фарш (можно добавить воды).
Шаг 4
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Шаг 5
Для соуса лук очистить, петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук и зелень. Обжарить лук в растительном масле, 2 мин. Добавить томаты и томатный соус, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Очень хороший классический рецепт фаршированного перца. Правда, розовые томаты я заменила на помидоры-пальчики, и для соуса я зелень не обжаривала. Однако складывается впечатление, что фотография не соответствует рецепту. Кажется, что на фотографии для приготовления соуса использовали морковку, хотя в рецепте ни одного намека на морковку нет…