1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пицца с сосисками и красным луком
gastronom
06 апреля 2025 г.

Пицца с сосисками и красным луком

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Пицца Сосиски и лук
Пицца Сосиски и лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

Пицца с сосисками и красным луком понравится очень многим, благодаря своему простому, понятному вкусу без лишних изысков. Согласитесь, иногда действительно хочется именно такой незамысловатой еды! Кроме того, сколько бы ни говорили диетологи о том, что сосиски не очень полезны для здоровья, большинство из нас их искренне любит и ест довольно часто. Красный же лук благородно оттеняет этот «народный» продукт и делает вкус пиццы более оригинальным. И обязательно приготовьте тесто своими руками: это совсем не сложно, но результат будет в разы лучше, чем если использовать готовую основу.

Сложность: легко
Калории: 322.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.01 г/20.64 г/29.34
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеИтальянская кухняОбедЧаепитиеВторое блюдоВыпечкаЗакускаПиццаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 120 мл
Соль 0.25 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Для начинки:
Сосиски молочные 4 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук красный 1 шт.
Томаты рубленные в собственном соку 120 г
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Сыр твердый 70 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить классическое тесто для пиццы. Воду подогрейте до температуры 36 °C и перелейте в миску. Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи и перемешайте. Накройте чистой полотняной салфеткой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 15 минут. Сверху должна образоваться пенная шапочка.

Шаг 2

Муку просейте с солью, соедините с пенной смесью и очень хорошо вымесите. Добавьте масло оливковое. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным. Это удобно делать уже не в миске, а на столе, подпыленном мукой.

Шаг 3

Сформуйте из теста шар и верните в миску. Затяните ее пленкой для пищевых продуктов. Сделайте в пленке несколько проколов вилкой, чтобы тесто «дышало». Поставьте в тепло примерно на 40 минут для подъема.

Шаг 4

Подготовьте томатный соус с красным луком для пиццы. Чеснок измельчите. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Часто перемешивая, обжарьте лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом, 7 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковородку рубленые томаты и сахар-песок, соль и перец по вкусу, перемешайте. Готовьте на слабом огне около 4 минут. Снимите томатный соус с красным луком с огня, дайте ему остыть.

Шаг 6

Сосиски нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Подошедшее дрожжевое тесто раскатайте в тонкую лепешку. Переложите ее на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Шаг 7

Духовку разогрейте до максимума, 220–230 °C. Выложите на основу из теста томатный соус с красным луком, распределите его равномерно по всей поверхности, отступив немного от краев. Сверху разложите сосиски. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу около 10 минут. При желании перед подачей к столу украсьте листиками свежего базилика. 

КСТАТИ
Пицца будет вкуснее, если начинку для нее приготовить из разных видов сосисок: молочных, говяжьих, с сыром, подкопченных. Соотношение выбирайте на свое усмотрение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любители лука могут удвоить его количество. Горько или слишком остро точно не будет, так как красный лук обладает достаточно мягким вкусом. Зато благодаря его сочности вкус пиццы станет более выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

343 рецептов
Пицца с красным луком
Пицца с красным луком

Пицца с красным луком понравится многим любителям этого знаменитого блюда. А значит, научиться готовить ее точно имеет смысл! Кстати, именно такую пиццу часто готовят на юге Италии, в Калабрии, где выращивают особенный сорт красного лука: он имеет удлиненную форму и обладает совершенно не горьким, а сладковато-пикантным вкусом. Но, разумеется, в начинку входит не только этот овощ! Калабрийцы добавляют в пиццу и салями, и прошутто, а иногда и острую свиную колбаску ндую, по консистенции больше напоминающую паштет. Мы немного отредактировали традиционный рецепт, адаптируя его под наши реалии, и, кажется, получилось весьма неплохо!

30 мин

gastronom

Пицца-тост с сосисками
Пицца-тост с сосисками

Самый простой рецепт приготовления пиццы, когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом. С приготовлением этого блюда справятся даже дети (и, кстати, сделают это с большим удовольствием). Идеальной основой для такой «пиццы» станет хлеб для тостов, который чаще всего продают уже нарезанным на ломтики одинаковой толщины. Разумеется, для начинки вы можете использовать не только сосиски, но и любые другие ингредиенты, которые любите в пицце. Подойдут и колбаса, и ветчина, и грибы, и морепродукты. Вы можете добавить в пицца-тост маслины или оливки по вкусу, использовать несколько видов сыра или ароматизированный травами томатный соус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Пицца дрожжевая на молоке
Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ