1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Жюльен из курицы с грибами
gastronom
18 августа 2019 г.

Жюльен из курицы с грибами

gastronom
18 августа 2019 г.
0Комментировать
Петелинка
Петелинка
К рецепту

Жюльен из курицы с грибами – классика горячих закусок. Попробовать ее удается разве что в ресторане или на пафосном фуршете. Это удивительно, ведь блюдо-то, по существу, очень простое – и в исполнении, и по ингредиентам. И вы можете готовить его не только для долгожданных гостей на праздник, но и для себя любимых, причем в любой выходной, не особо утруждаясь. Семья только спасибо скажет. Главное – иметь дома кокотницы или керамические формочки небольшого размера, объемом 100–120 мл. Но можно запечь жюльен и в корзиночках из теста, и в готовых тарталетках – вариантов множество.

Сложность: легко
Калории: 242.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.86 г/14.40 г/4.09
Французская кухняОбедУжинЗакуска8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 50 г
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр полутвердый 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 120 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. Срежьте испачканные землей кончики ножек, оботрите шампиньоны влажной тряпочкой. Если грибы требуют мытья, аккуратно промойте загрязненные участки и обсушите салфетками. Не позволяйте грибам мокнуть в воде.

Шаг 2

Если шампиньоны молодые и крепкие, чистить их не надо. Если же они не блещут свежестью, а кожица легко отходит, снимите ее со шляпок и зачистите ножки. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Два малых филе куриной грудки тоже нарежьте маленькими кубиками. Полутвердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте в сковородке сливочное масло. Выложите в масло нарезанные грибы и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не уйдет вся жидкость и грибы слегка не подрумянятся.

Шаг 5

Добавьте к шампиньонам нарезанный лук, жарьте еще 3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте в сковороду кусочки куриного филе, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, готовьте 3 минуты.

Шаг 6

Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, чайную ложку с небольшой горкой, помешивайте 1–2 минуты. Затем влейте горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Проварите соус до загустения в течение 2 минут, приправьте перцем, солью и мускатным орехом.

Шаг 7

Разложите обжаренную смесь из грибов и куриного филе по кокотницам, залейте соусом бешамель и перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

Шаг 8

Посыпьте смесь в кокотницах тертым сыром. Поставьте формочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 5–7 минут или пока не образуется золотистая сырная корочка. Подавайте жюльен горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Малое филе куриной грудки очень нежное, поэтому его резонно использовать для жюльена. Но в принципе вы можете взять любое мясо курицы, какое есть.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы жульен из курицы с грибами имел более сливочный, насыщенный вкус, можете использовать для соуса не молоко, а сливки любой жирности или сметану.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ