1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Закуска из куриного филе с абрикосами
gastronom
12 августа 2019 г.

Закуска из куриного филе с абрикосами

gastronom
12 августа 2019 г.
4Комментировать
Петелинка
Петелинка
К рецепту

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

Сложность: легко
Калории: 1163.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 59.72 г/71.24 г/68.35
ОбедЗакускаВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большое филе куриной грудки
1 стакан кураги
2/3 стакана грецких орехов
100 мл белого вина
1 ч. л. горчицы с зернышками
сливочное масло
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.

Шаг 2

Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Вторые блюда с абрикосами и курагой

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

30 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz11 апреля 2021 г.

Ольга спасибо! Надо попробовать, интересное сочетание.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 апреля 2021 г.

Александра, курага используется.

aleks5555xz
aleks5555xz11 апреля 2021 г.

Подскажите пожалуйста, так и не поняла, курага или абрикосы используются? В названии абрикосы, а в рецепте курага.... Рецепт интересный конечно.

Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Спасибо за интересный рецепт! Когда поспеют домашние абрикосы на следующий год, нужно будет попробовать приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ