1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты запеканки
  4. Морковная запеканка с индейкой и соусом из сухофруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Морковная запеканка с индейкой и соусом из сухофруктов

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1 веточка свежей мяты
4 кочанчика брокколи
2 ломтика белого хлеба
25 г семян кунжута
соль
яйца – 2 шт
8 морковок
50 г орехов кешью
мед
300 г филе индейки
петрушка
молоко
лук репчатый
300 г смеси сухофруктов
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст.л.
8 ст. л. портвейна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре. Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать. Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу. Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить. Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Daria Kondyba
Daria Kondyba12 августа 2012 г.

скажите, а грудка индейки подойдет??

Гость (гость)

20 июня 2011 г.

Плохо, что не указана калорийность блюд.......

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ