1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Морковная запеканка в духовке
gastronom
05 октября 2012 г.

Морковная запеканка в духовке

gastronom
05 октября 2012 г.
6Комментировать
Морковная запеканка
Морковная запеканка
К рецепту

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!

Сложность: средне
Калории: 498.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.32 г/26.51 г/52.18
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 500 г
смесь кураги и изюма – 200 г
сливочное масло – 70 г
сахар –1 ч. л.
молоко – 250 мл
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
тертая цедра 1/2 лимона
измельченные грецкие орехи – 50 г
молотые сухари – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, затем очистите и натрите на средней терке в ковшик. Изюм и курагу тщательно промойте, затем обсушите на бумажных полотенцах. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте подготовленные курагу и изюм в сотейник к моркови. Влейте немного воды, положите 20 г масла, сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне около 7 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Молоко доведите до кипения. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте 1–2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, влейте горячее молоком. Продолжая помешивать, варите до загустения.

Шаг 4

Соусу дайте остыть, затем соедините его с морковной массой. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. В морковную массу добавьте желток, лимонную цедру и орехи. Перемешайте. Добавьте взбитый белок и снова перемешайте.

Шаг 5

Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями, лишние стряхните. Разложите морковную массу по формочкам. Запекайте около 15 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления запеканки выбирайте сладкую и сочную морковку: именно такая придаст блюду правильный, не слишком приторный вкус и особенно нежную текстуру.

КСТАТИ

В эту морковную запеканку вместо сухофруктов можно добавить хорошие натуральные цукаты. Идеально подойдут цитрусовые, апельсиновые или лимонные. Если же вы хотите сделать вкус запеканки более пряным, положите немного измельченного засахаренного имбиря.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рецепты запеканки

ГРУППА

Рецепты запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...

1017 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Рецепты из моркови
Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aliso4ka17 февраля 2014 г.

Анализатор рецептов показывает,что калорийность этого блюда 97.63 ккал на 100г.

Mistaya30 октября 2013 г.

Очень похоже что это общая калорийность, т.е за 4 порции

ОЛЬГА (гость)

24 сентября 2013 г.

БРРРР.....ОТ ПРОЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА УЖЕ ДУРНО...

Гость (гость)

3 апреля 2013 г.

Калорийность получается из-за соуса бешамель:" 2 ст ложки масла обжаривают с мукой и разбавляют молоком"! . вот он как раз оччень каллориен

AbREsPuN0MUka24 октября 2012 г.

От такой запеканки растолстеешь быстро! 971 ккал на порцию -это уже ПЕРЕБОР!!! Калорийность как у масла.

Гость (гость)

24 октября 2012 г.

Неужели у морковной запеканки калорийность больше, чем у биг-мака?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ