- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Морковная запеканка в духовке
Морковная запеканка в духовке
Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!
Шаг 1
Морковь вымойте щеткой, затем очистите и натрите на средней терке в ковшик. Изюм и курагу тщательно промойте, затем обсушите на бумажных полотенцах. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавьте подготовленные курагу и изюм в сотейник к моркови. Влейте немного воды, положите 20 г масла, сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне около 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте 1–2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, влейте горячее молоком. Продолжая помешивать, варите до загустения.
Шаг 4
Соусу дайте остыть, затем соедините его с морковной массой. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. В морковную массу добавьте желток, лимонную цедру и орехи. Перемешайте. Добавьте взбитый белок и снова перемешайте.
Шаг 5
Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями, лишние стряхните. Разложите морковную массу по формочкам. Запекайте около 15 минут при 180°C.
Для приготовления запеканки выбирайте сладкую и сочную морковку: именно такая придаст блюду правильный, не слишком приторный вкус и особенно нежную текстуру.
В эту морковную запеканку вместо сухофруктов можно добавить хорошие натуральные цукаты. Идеально подойдут цитрусовые, апельсиновые или лимонные. Если же вы хотите сделать вкус запеканки более пряным, положите немного измельченного засахаренного имбиря.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...
Анализатор рецептов показывает,что калорийность этого блюда 97.63 ккал на 100г.
Очень похоже что это общая калорийность, т.е за 4 порции
ОЛЬГА (гость)
24 сентября 2013 г.БРРРР.....ОТ ПРОЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА УЖЕ ДУРНО...
Гость (гость)
3 апреля 2013 г.Калорийность получается из-за соуса бешамель:" 2 ст ложки масла обжаривают с мукой и разбавляют молоком"! . вот он как раз оччень каллориен
От такой запеканки растолстеешь быстро! 971 ккал на порцию -это уже ПЕРЕБОР!!! Калорийность как у масла.
Гость (гость)
24 октября 2012 г.Неужели у морковной запеканки калорийность больше, чем у биг-мака?