- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1

Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
Шаг 2

Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешайте. Затем накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Разрежьте картофель на брусочки средней величины.
Шаг 4

В отдельной емкости смешайте 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавите туда 2 зубчика чеснока, добавьте соль, перец.
Шаг 5

Полученный соус вылейте в миску с картофелем, перемешайте и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождите, пока готовый картофель остынет.
Шаг 6

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину фарша так, чтобы захватить стенки.
Шаг 7

В середину выложите дольки картофеля.
Шаг 8

Яйцо взбейте с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залейте картофель.
Шаг 9

Сверху все накройте второй половиной фарша.
Шаг 10
Заполненную форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарежьте на ломтики.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные тосты с горчицей.

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
Пока нет комментариев