- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Шаг 1
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разрезать картофель на брусочки средней величины.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
Шаг 5
Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.
Шаг 6
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
Шаг 7
В середину выложить дольки картофеля.
Шаг 8
Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
Шаг 9
Сверху все накрыть второй половиной фарша.
Шаг 10
Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев