1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Галина
14 ноября 2016 г.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Галина
14 ноября 2016 г.
0Комментировать
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаЗапеканкаПирогТеррин23 февраля8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и лук перекрутите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешайте. Затем накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разрежьте картофель на брусочки средней величины.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавите туда 2 зубчика чеснока, добавьте соль, перец.

Шаг 5

Полученный соус вылейте в миску с картофелем, перемешайте и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождите, пока готовый картофель остынет.

Шаг 6

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину фарша так, чтобы захватить стенки.

Шаг 7

В середину выложите дольки картофеля.

Шаг 8

Яйцо взбейте с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залейте картофель.

Шаг 9

Сверху все накройте второй половиной фарша.

Шаг 10

Заполненную форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарежьте на ломтики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить пирог из мясного фарша в духовке с самыми разными начинками, например, из тушеных овощей и зелени или вообще из сухофруктов. 
КСТАТИ
Если вам понравился предложенный рецепт пирога из фарша в духовке, обратите внимание на такие блюда, как террин и мясной рулет — принципы их приготовления схожи. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Рецепты запеканки
1024 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные тосты с горчицей.

50 мин

gastronom

Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ