1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Галина
14 ноября 2016 г.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем

Галина
14 ноября 2016 г.
0Комментировать
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разрезать картофель на брусочки средней величины.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

Шаг 5

Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.

Шаг 6

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

Шаг 7

В середину выложить дольки картофеля.

Шаг 8

Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

Шаг 9

Сверху все накрыть второй половиной фарша.

Шаг 10

Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ