- Главная
- Рецепты
- Шоколадная колбаса из печенья
- Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!
Шаг 1
Возьмите большую миску, в которой будете смешивать все ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы. В нее сложите печенье и поломайте его руками до кусочков разной формы: от крупной крошки до 1-1,5 см.
Шаг 2
Орехи, например, грецкие, кешью или фундук, слегка обжарьте на сухой сковороде, так они станут вкуснее. Затем порубите их некрупно ножом и всыпьте в миску с печеньем.
Шаг 3
В кастрюльке с толстым дном объемом 1,5-2 л на небольшом огне растопите нарезанное кусочками сливочное масло, шоколад поломайте на кусочки и добавьте к маслу.
Шаг 4
Дайте кусочкам шоколада растаять в горячем масле. Растопленную массу хорошо перемешайте, продолжая прогревать до полного соединения масла с шоколадом. Всыпьте какао, перемешайте.
Шаг 5
Не снимая кастрюльку с огня, влейте туда сгущённое молоко. Постоянно помешивая, доведите смесь только до начала кипения. В этот момент выключите нагрев.
Шаг 6
Получившуюся из шоколада, масла и сгущенки смесь перелейте в миску с крошкой печенья и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки орехов и печенья соединились с этой массой. Дайте смеси немного остыть, но не потерять пластичности.
Шаг 7
Сформируйте руками сладкую колбасу, завернув ее плотно в пищевую пленку. Можно сделать 1 большой батон или несколько маленьких. Поверх пленки оберните фольгой и уберите на пару часов в морозилку.
Шаг 8
После морозилки снимите с колбасок фольгу и пленку, обваляйте в сахарной пудре, нарежьте и подавайте. Для хранения шоколадную колбасу заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

РЕЦЕПТ
Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Такой десерт и готовить просто и есть вкусно.

Что такое шоколадная колбаса? Это измельчённые печенья, смешанные со сливочным маслом и какао. Хотя нет! Это печенья, масло и какао плюс ностальгия или, если едоку меньше 15-16 лет, внимание и любовь мамы или бабушки, которая её приготовила. Опять же есть нюанс: рецепт шоколадный колбасы настолько прост, что её может приготовить и ребёнок. Никакого специального оборудования для этого не надо, только нужные продукты, пищевая плёнка и холодильник.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.

Шоколадная колбаса из печенья придумана вовсе не в СССР, как многие думают. Просто в Советском Союзе она стала не менее популярной, чем в других странах. А первыми шоколадную салями начали делать, конечно же, итальянцы и, что удивительно, португальцы. В чем секрет популярности шоколадной колбасы? В необыкновенном сочетании оригинального вида этого вкусного десерта и простоты его приготовления. Ничего не надо печь! Рецепты шоколадной колбасы в СССР были разными, все делали ее, исходя из своих возможностей. Кто-то добавлял в «тесто» какао-порошок, а кто-то – настоящую плитку шоколада. Второй вариант, конечно, вкуснее. А можно соединить то и другое в одной колбаске для более насыщенного вкуса. Что мы и сделали. Что касается печенья, то лучшая шоколадная салями получается из классического сахарного, которое продается в прямоугольных пачках.
Пока нет комментариев