1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаска
Елена Тарантина
11 ноября 2016 г.

Шоколадная колбаска

Елена Тарантина
11 ноября 2016 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это настоящий десерт из детства!

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПеченьеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарное печенье 400 г
сливочное масло 150 г
горький шоколад 100 г
сгущенное молоко 380 г
какао- порошок 3 ст.л.
орехи 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.

Шаг 2

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.

Шаг 3

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно для вкуса добавить 1 ст. л. коньяка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

28 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

369 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ