Кисель из черноплодной рябины и клюквы
Шаг 1
Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.
Шаг 2
Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.
Шаг 3
Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.
Шаг 4
Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ведущие здоровый образ жизни, на детские праздники накупают одной газировки, объясняя это тем, что «детям ...
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...
кисель из черноплодной рябины никогда не пробовала,а вот вино делали))))ох она и ароматная и вино прям ароматный компотик,только с небольшими градусами)))