Пампушки с чесноком к борщу кажутся чем-то почти патриархальным и слишком уютным для современной жизни. Все про них слышали и даже читали в художественной литературе, но мало кто, при всей своей любви к борщу, их готовил. Так зачем же лишать себя такого гастрономического удовольствия? Готовятся пампушки с чесноком довольно быстро и совсем не трудно. На ручную работу уходит мало времени, а тесто подходит и печется без вашего участия. Так что если собираетесь варить борщ — вспомните и про мягкие, воздушные, ароматные чесночные пампушки и сделайте их по нашему рецепту.
Шаг 1
Для начала активируйте дрожжи. Если молоко стояло в холодильнике, подогрейте его до температуры 25–30°С. Сделать это можно в микроволновке. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять минут 15, до появления «шапочки».
Шаг 2
Добавьте в смесь яйцо, соль и размягченное сливочное масло — подплавить его тоже можно в микроволновке. Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты и постепенно просейте в смесь муку.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, придайте ему шарообразную форму, выложите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на час. Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 4
Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 16 частей. Из каждого комочка теста сформируйте шарик. Уложите будущие пампушки на смазанный маслом противень или в форму.
Шаг 5
Оставьте противень с пампушками в теплом месте для расстойки минут на 20–30. Тем временем разогрейте духовку до температуры 200°С. Выпекайте пампушки в течение 20–25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 6
Пока пампушки пекутся, приготовьте чесночный соус. Смешайте подсолнечное масло с водой в маленькой емкости и выдавите в нее через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 7
Готовые румяные пампушки выньте из духовки и сразу смажьте чесночным соусом, пока они горячие. Накройте пампушки салфеткой или кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 10.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Пока нет комментариев