1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаСалатВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 капли соуса "Табаско"
сок 0,5 лимона
желток яичный
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
400 г говяжьей вырезки
2 филе анчоусов
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.

Шаг 2

Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гречески
Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ