Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nFX5dfbiw-uIguCjvI8g0QEKFLmKh1rsIotV67_MQBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZDdjMGU4LTBjZWYtNDZkNi05OGNiLTk5ODQ4ZTEwN2FhNy5qcGc.webp)
Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SfEeKhcHE7Q481DhWpxF7UHv6R451QRmh-FKNWVrnWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZjNkNWZlLWViMjItNDU2NS05ZmNkLTcyNjljYzIxZTJkMi5qcGc.webp)
Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sp6oW1UbOBMkJlJ3TuIjtyVgkNIOPYcaxK0lKucGvX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYzVhMTE0LTQ3ODctNDM0Yi1iNmU5LTBkNjkyMzA0NmUyMi5qcGc.webp)
Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Пока нет комментариев