1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Цыпленок по-станичному
gastronom
15 ноября 2016 г.

Цыпленок по-станичному

gastronom
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок по-станичному
Цыпленок по-станичному (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цыпленок, приготовленный "по-станичному" - отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, яркого и хорошо прожареного.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинАджикаВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 цыпленка весом 400 г каждый
1 стакан гречневой крупы ядрицы
1 большая луковица
300 г шампиньонов
200 г аджики
1 крупная луковица
120 г твердого сыра
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки цыпленка разрежьте пополам, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите, очень тонко нарежьте, посыпьте цыплят, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 3

Для гарнира очистите и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном в растительном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку, посолите, перемешайте, залейте 2,5 стакана кипятка, варите под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на расти-тельном масле под гнетом, по 7–8 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Положите 4 половинки цыпленка в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте цыплят с гречкой.

КСТАТИ

Когда будете готовить гречку, прокалите ее предварительно на сухой сковороде и только потом заливайте кипятком. И попробуйте лук перед приготовлением. Он не должен быть слишком горьким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

889 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ