Холодец из разного мяса

SurovaEkaterina
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Холодец из разного мяса
Холодец из разного мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень вкусный, с большим ассортиментом мяса и жилейной прослойкой, которой получается тютелька в тютельку...не больше, не меньше, чем нужно. Поверте, этот холодец после первой пробы, вы будете готовить только так :)) К холодцу прекрасно подойдут и горчица и хрен...на ваш вкус.

Сложность: средне
Калории: 463.44 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.99 г/27.65 г/1.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
большая луковица – 1 шт.
чеснок крупный – 1 головка
соль – по вкусу
большая морковь – 1 шт.
курица – 1 кг
перец черный (горошком) – 5-10 шт.
лист лавровый – 3-4 шт.
ножки свиные – 3 шт.
говяжья рулька – 1 шт.
говядина постная – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты хорошенько вымыть. Ножки и рульку нарубить на куски, если куплены целиком. Все мясо сложить в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла все мясо (от мяса до поверхности воды должно быть расстояние равное ширине трех пальцев). Накрыть крышкой и довести до кипения. Поймать этот момент, убавить огонь до среднего. В течение 5-10 минут снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, кастрюлю накрыть крышкой. Убавить огонь так, чтобы бульки только периодически появлялись на поверхности воды. Варить 6 часов. Затем добавить лук и морковь. Через час положить перец горошком и лавровый лист. После этого варить еще 1 час. Получается, что все время варки - 8 часов. Выключить огонь. С помощью большой шумовки достать из кастрюли все мясо. Лук и морковь выбросить. Через мелкое сито и марлю (если ее нет, то заменить сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем) процедить бульон. Придать холодцу нужный вкус (у меня на это уходит почти вся головка чеснока, но надо пробовать). Выдавить чеснок через чеснокодавилку в бульон, посолить, попробовать. Бульон должен вам нравится на вкус, быть чесночным и слегка пересоленным, так как часть соли при застывании холодца уйдет в мясо. Мясо разобрать и разложить по формам. Наполнить формы бульоном, так, чтобы над мясом был слой бульона толщиной минимум 1 см. Остудить, накрыть крышками или пленкой и убрать в холодильник. Не морозить!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

64 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3813 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить холодец. Мастер-класс
Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ