1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог с маком и сливами
Евгения
02 ноября 2013 г.

Пирог с маком и сливами

Евгения
02 ноября 2013 г.
2Комментировать
Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
растительное масло без запаха 120 мл
яйца 3 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 7 г
соль 0,25 ч. л.
мак 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
ванильный сахар 7 г
слива свежая или консервированная 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Влить растительное масло и снова взбить.

Шаг 5

По одному добавить яйца.

Шаг 6

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.

Шаг 7

Всыпать мак и перемешать.

Шаг 8

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

Шаг 9

Получаем вот такое тесто.

Шаг 10

Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом

Шаг 11

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

Шаг 12

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bubenok
bubenok11 ноября 2020 г.

Ваш рецепт нашла года три назад, теперь это один из самых любимых осенних пирогов, особенно хорош цвет который даёт куркума. Добавляла и нерафинированное подсолнечное масло, вкус был семечковый, всем очень понравилось. Рекомендую, не сложно и очень вкусно!

Сырная
Сырная26 июля 2017 г.

Прекрасный рецепт! Пирог получился пышный, лёгкий, красивый. Очень вкусно! На второй день стал стал еще вкуснее )))) Готовить легко. Спасибо, что рецепт написан так подробно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ