- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски и салаты с малиной
- Ягодный салат со сливочной заправкой
Ягодный салат со сливочной заправкой
Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе.
Шаг 1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
Шаг 3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья, на них — взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Все мы знаем, что фрукты и ягоды полезны, и что не нужно исключать их из рациона даже если у вас диабет или вы на диете. Однако не все фрукты одинаковы по свойствам, и в некоторых содержится больше сахара. Рассказываем, какие фрукты не будут повышать уровень глюкозы в крови и оптимальны для питания на диете.
Пока нет комментариев