1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Вонтоны, китайские пельмени
gastronom
22 июня 2007 г.

Вонтоны, китайские пельмени

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 592.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.84 г/16.12 г/85.55
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
фарш свиной – 200 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
белок яичный – 1
сахар – 0,5 ст. л.
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
соус соевый – 2 ст. л.
Для теста
соль
вода – 0,75 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Шаг 2

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Шаг 4

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 ноября 2013 г.

Отвечу гостю, еще в корее это называется манду или дамплинги. В Узбекистане манты. А в китае ела такое блюдо и называлось вонтоны. Начинки разные но смысл один.

Гость (гость)

20 октября 2011 г.

Эти пельмешки называются "шумаи" (siu mai), а не вантоны. Это все равно что пельмени назвать варениками. Готовятся они традиционно в дим сам (маленькой пароварке) и подаются на закуску, в то время как вантоны обычно идут в супе как основная еда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ