Шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Шаг 4
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Гость (гость)
21 ноября 2013 г.Отвечу гостю, еще в корее это называется манду или дамплинги. В Узбекистане манты. А в китае ела такое блюдо и называлось вонтоны. Начинки разные но смысл один.
Гость (гость)
20 октября 2011 г.Эти пельмешки называются "шумаи" (siu mai), а не вантоны. Это все равно что пельмени назвать варениками. Готовятся они традиционно в дим сам (маленькой пароварке) и подаются на закуску, в то время как вантоны обычно идут в супе как основная еда.