1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром
gastronom
27 октября 2016 г.

Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром

gastronom
27 октября 2016 г.
0Комментировать
Котлеты «де-воляй»
Котлеты «де-воляй» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыНапитокОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 филе куриных окорочков без кожи
500 г куриного бульона
300 г перловой крупы
100 г сливочного масла
50 мл молока
150 г соленых бочковых огурцов
300 г пшеничного хлебного мякиша
15 г петрушки + еще немного для украшения
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного взвара:
150 г клюквы + еще немного для украшения
100 мл красного сухого вина
50 г сахара
2 бутона гвоздики
1 стручок корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.

Шаг 2

Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.

Шаг 4

Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5

Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 6

Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.

Шаг 8

Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана "Гостиный двор", Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ