Сложность: легко
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица готовая – 3 ст. л.
рубленый чеснок – 1 ч. л.
сушеная паприка – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
говядина (вырезка) – 1 кг
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку промыть, очистить от пленок, перевязать шпагатом. Растительное масло, паприку, горчицу, рубленый чеснок, черный молотый перец, соль перемешать в миске. Подготовленную вырезку натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2 ч. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку. Готовить 20–25 мин. Для определения готовности ростбифа лучше всего использовать мясной термометр. Достать мясо из духовки, удалить шпагат, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Тонко нарезать, полить образовавшимся соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
11 июля 2011 г.Я, например, обычной катушечной ниткой обматываю
А чем шпагат можно заменить? Нитками или веревочкой можно? :)))
Маша, можно и без шпагата. Просто со шпагатом ростбиф лучше удерживает форму.
Маша (гость)
19 февраля 2010 г.А если у меня есть всё кроме шпагата ) , можно без него?
Ivan,a pri kakoj temperatyre vi mjaso zapekali?
получается вкусно, но только немного видоизменил процесс приготовления. в холодильнике не держал, а продержал в духовке почтии 2 часа при не такой высокой температуре. получилось великолепно. куска мяса хватило почти на всю неделю: и к гарнирам и на бутерброды по утрам ))) вот только вырезку хорошую найти не просто было.