Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.
Пока нет комментариев