1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из скумбрии
  4. Террин из копченого лосося и копченой скумбрии
gastronom
18 августа 2008 г.

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

gastronom
18 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 745.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мягкий сливочный сыр с хреном – 250 г
соль
филе скумбрии горячего копчения – 400 г
белок яичный – 1 шт.
ирландский виски – 3 ст. л.
желатин в гранулах – 1 пакетик
сок лимонный – 1 ч. л.
лосось копченый – 8 тонких ломтей
сливки жирные – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок, слегка приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 2

Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично). Сливки взбить и также добавить в миску.

Шаг 3

Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.

Шаг 4

Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них – рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 марта 2014 г.

А можно где-то увидеть фото террина, приготовленного по указанному рецепту? Фото выше явно не отсюда...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ