Оладьи-пицца это неординарное блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Приготовить оладьи а-ля пицца, зажарив их на сковороде, совсем не трудно – просто мелко нарежьте все, что вы любите в пицце и добавьте в тесто. С такой простой задачей справится даже начинающий кулинар! Состав дополнительных ингредиентов может быть любым – добавляйте вареную курицу и оливки, сосиски, сладкий перец, маринованный огурец. А хотите – уберите все эти продукты и покрошите в тесто ветчину. Экспериментируйте с сыром: нарежьте кубиками моцареллу или возьмите тертый пармезан, добавьте немного копченого чечила или возьмите побольше чеддера, словом – ориентируйтесь на свой вкус! Тем и хорош рецепт – оладьи - пиццы каждый раз будут получаться разными, но непременно очень вкусными!
Шаг 1
Нарежьте охотничьи колбаски тонкими кружками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если вы возьмете обычные помидоры, нарежьте их кубиками. Оптимально использовать помидоры с плотной мякотью. Оливки нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль и удалите плодоножку с семенами. Маленьким ножом аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы оладьи смотрелись красиво, мы использовали по половине стручка красного и зеленого перца.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения готового блюда, остальные измельчите. При желании базилик можно заменить петрушкой. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
В большой миске соедините кефир с яйцами, посолите, добавьте сахар и свежемолотый перец. Всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте миксером или венчиком. Смесь должна слегка вспениться.
Шаг 5
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности. В тесте не должно оставаться комков. Миску с тестом оставьте на рабочей поверхности на 5 мин.
Шаг 6
В подготовленное тесто добавьте колбасу, помидоры, оливки, сладкий перец и сыр. Добавьте измельченную зелень и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 7
Поставьте на плиту большую сковородку, влейте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выложите в сковородку порции теста, оставляя между оладьями свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе жарки.
Шаг 8
Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и жарьте оладьи а-ля пицца в течение 3 мин. Когда нижняя поверхность достаточно зарумянится, переверните оладьи на другую сторону.
Шаг 9
Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить оладьи-пиццы на медленном огне еще 2-3 мин, пока вторая сторона также не зажарится до золотистого цвета.
Шаг 10
Плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите оладьи-пиццы со сковородки широкой лопаткой и разложите на тарелке в один слой, иначе их хрустящая корочка размокнет.
Шаг 11
Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. растительного масла и разложите столовой ложкой новые порции теста. Продолжайте выпекать оладьи-пиццы, пока тесто не закончится. По мере необходимости добавляйте в сковородку еще немного масла.
Шаг 12
После того, как все оладьи будут готовы и немного остынут, подайте их на стол, украсив отложенными листочками базилика или петрушки. Отдельно подайте кетчуп, горчицу или другой соус по вашему вкусу.
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.
Пока нет комментариев