1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца «Бомбочки»
gastronom
18 января 2024 г.

Пицца «Бомбочки»

gastronom
18 января 2024 г.
1Комментировать
Быстрые сырные бомбочки-пицца
Быстрые сырные бомбочки-пицца (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

Сложность: легко
Калории: 227.01 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/16.48 г/12.29
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаЗакускаИзделие из тестаСлоеное тестоСырные шарикиТестоВегетарианствоДетское менюМасленицаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
18Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Колбаса пепперони 360 г
Сыр Моцарелла 150 г
Базилик свежий 10 г
Соус томатный 10 ч.л.
Сливки 35% (жирные) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.

Шаг 2

Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.

Шаг 3

Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.

Шаг 4

В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.

Шаг 5

Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,54 г (15,68% суточной нормы) • жиры 39,89 г (44,32%) • углеводы 31,15 г (18,54%) • ккал 533,16 (29,62%) • натрий 619,53 мг (42,73%) • общий сахар 1,03 г (2,06%) • НЖК 10,58 г (52,90%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Внутри такой пиццы в шариках может быть совершенно любая начинка. Попробуйте, например, такие варианты: сыр с курицей и песто или моцарелла с голубым сыром и грушей. Готовьте любые пиццы бомбочки по технологии, описанной в этом рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пиццу в шариках в горячем виде, выложив на деревянный поднос. Можно украсить их свежими листьями базилика. Подавать, как закуску, на фуршетный стол или в качестве главного блюда на небольшой вечеринке. При желании можно дополнительно приготовить к ним соус для макания (хотя они внутри сочные).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Тесто для пиццы дрожжевое, а также рецепты пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии
Тесто для пиццы дрожжевое, а также рецепты пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии

Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что ...

Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser1 июня 2024 г.

Духовку на разогрев после 5 шага

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ