Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.
Шаг 2
Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.
Шаг 3
Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.
Шаг 4
В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.
Шаг 5
Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.
Шаг 6
Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что ...
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Духовку на разогрев после 5 шага