- Главная
- Рецепты
- Рецепты манника
- Манный пирог с куркумой и медом
Манный пирог с куркумой и медом
Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!
Шаг 1
Прежде всего, просейте муку вместе с разрыхлителем через сито в миску. Добавьте манную крупу и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Шаг 2
Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи, после чего дайте остыть. Вбейте в миску яйца. Взбейте миксером, включив высокую скорость, чтобы получилась густая и пышная светлая масса.
Шаг 3
Добавьте мед комнатной температуры и сливки. Взбивайте 2 минуты. Добавьте муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Действуйте быстро, чтобы тесто осталось пышным, но его консистенция была бы однородной.
Шаг 4
Включите духовку: разогрейте ее до температуры 170 C. Подготовьте небольшую форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой, чтобы пирог не прилип к бортикам. Остатки крупы стряхните.
Шаг 5
Переложите манное тесто в форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте манный пирог с куркумой около 40 минут. Готовность удобнее всего проверять тонкой деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) примерно через 30 минут после начала термической обработки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и обнаружили, что она сухая, доставайте пирог из духовки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Манную кашу в детстве ел или хотя бы пробовал каждый из нас. Нравилась она, конечно, не всем. А некоторые взрослые и вовсе считают, что манка только для «детсадовской» каши и годится. И зря! Ведь с этой крупой можно сделать много других блюд, необычных и очень вкусных. Что приготовить из манной крупы? Да что угодно — пудинги, запеканки, манники, клецки, галушки, пироги и пирожки, кексы, оладьи, халву, блинчики, печенье и суфле. И это речь идет только про выпечку, десерты и мучные изделия. А еще манку добавляют в супы и в фарш для котлет вместо муки. Мы собрали рецепты, в которых манная крупа выступает если не в роли главного ингредиента, то, по крайней мере, не последнего. Выбирайте понравившееся блюдо с манной крупой и готовьте с удовольствием.
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.
Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.