- Главная
- Рецепты
- Десерты с шоколадом
- Шоколадный пудинг из манной крупы
Шоколадный пудинг из манной крупы
Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.
Шаг 1
Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 2
Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 ч.
Это в общем-то незамысловатое блюдо может быть изысканным десертом. Все зависит от того, как его подать. Летний вариант – со свежими ягодами. Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и поварите 4–5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сироп свежие ягоды. Пудинг нарежьте порционными кусками, полейте сиропом с ягодами. В зимнее время точно такой же сироп можно приготовить из апельсинов. Ну и не забывайте про взбитые сливки.
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев