Котлеты из фазана

Ресторан Воронеж
19 октября 2016 г.
0Комментировать
Котлеты из фазана
Котлеты из фазана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо фазана 750 г
лук репчатый 150 г
устричный соус 150 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло 75 г
соус демиглас 100 г
тимьян
соль
моченая брусника 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить лук.

Шаг 2

Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.

Шаг 3

Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.

Шаг 4

Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.

Шаг 5

Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ