1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
gastronom
01 июня 2016 г.

Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

gastronom
01 июня 2016 г.
0Комментировать
Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г мяса фазана без кожи
50 г сливочного масла
100 г хлеба без корочки
200 мл молока
5 г соли
2 г перца
100 г айвы
10 г сахара
2 лепестка шафрана
15 мл лимонного сока
100 г картофеля
2 ветки розмарина
Для соуса:
50 мл белого вина
100 мл сливок жирностью 33 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса вино нужно выпарить и добавить сливки. Затем еще выпаривать, медленно перемешивая, пока объем не уменьшиться на 1/3.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу. Добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.

Шаг 3

​Айву очистите от кожи и внутренностей, порежьте на дольки. Положите айву в вакуумный пакет, добавьте туда сахар, лимонный сок, шафран, закройте пакет. Опустите пакет в воду на 30 минут при 90-95 °С.

Шаг 4

Мини-картофель разрежьте пополам, посолите, добавьте 2 ветки розмарина, сливочное масло и запеките до румяной корочки.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, выкложите в форму (желательно керамическую), добавьте туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.

Шаг 6

В домашних условиях котлеты обжарьте на сковороде до готовности, добавьте айву и картофель, накройте крышкой и томите, добавляя соус и бруснику. При подаче можно украсить веточкой тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ