1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе.

Сложность: легко
Калории: 1048.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 24.32 г/53.30 г/115.89
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракПолдникДесертМиндальное печеньеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сырой миндаль 500 г
мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
цедра 1 лимона
ванильный сахар 10 г
сливочное масло для противня
мука для противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.

Шаг 3

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.

Шаг 4

Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас дома есть пергамент хорошего качества, нет необходимости смазывать маслом и посыпать мукой противень, на котором вы будете печь это печенье. Достаточно будет выложить противень этой бумагой. Или выпекайте печенье на силиконовом листе для выпечки – его тоже не нужно смазывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

РЕЦЕПТ

Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

20 мин

Юна

Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ