1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Хлебные тефтели с мятой
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Хлебные тефтели с мятой

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
черствый хлеб 400 г
яйцо 4 шт.
пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г
соленые каперсы 1 ст.л.
маленький зубчик чеснока 1 шт.
маленький пучок свежей мяты
сухой молотый орегано 1 ст.л.
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.

Шаг 2

Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из этого блюда можно приготовить и горячее. Вместо того чтобы жарить тефтели, положите их в сотейник, залейте томатным соусом, еще чуть посолите и по- сыпьте базиликом, после чего запеките в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

10 мин

Федор

Горячий тост с камамбером
Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

15 мин

gastronom

Паштет из баклажанов на тостах
Паштет из баклажанов на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ