1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с помидорами
  4. Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Федор
20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Федор
20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ТостерЖарениеНа гриле, на мангалеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Вяленые помидоры - 50 гр
Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
Чиабатта или багет
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.

Шаг 4

Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ