- Главная
- Рецепты
- Закуски с помидорами
- Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
Шаг 1
Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.
Шаг 3
Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.
Шаг 4
Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.
Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.
РЕЦЕПТ
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.
Пока нет комментариев