Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано-мятный соус только его усиливает.
Шаг 1
Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером филе индейки с луком. Цукини натираем на терке (не отжимаем), мяту мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 2
В мясной фарш добавляем пропаренный рис, цукини, мяту, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем тефтели. И обжариваем на растительном масле Альтеро до золотистой корочки.
Шаг 4
На дно формы для запекания укладываем цукини, нарзанные кружочками, сверху обжаренные тефтели и заливаем соусом.
Шаг 5
Отправляем форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 мин.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...
ГРУППА
Пока нет комментариев