1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей
Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.
0Комментировать
Буженина из копчёного кабана от ГК Пушкарская слобода
Буженина из копчёного кабана от ГК Пушкарская слобода (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУкраинская кухняОбедБуженинаЗакуска23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Шея кабана 200 г
Горчица русская 20 г
Горчица зерновая 8 г
Сметана 20 г
Салат фризе 20 г
Масло зелёное 10 г
Тимьян 5 г
Перец чёрный душистый 2 г
Перец чёрный горошком 1 г
Сахар 2 г
Соль чёрная 1 г
Соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шею кабана зачистить, приправить специями. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Коптить 1-2 ч. на ольховой щепке.

Шаг 2

Обмазать мясо русской горчицей, запечь при 180 °С, 30-40 мин., до готовности. Охладить.

Шаг 3

Сметану смешать с зерновой горчицей, нанести кисточкой на тарелку. Буженину тонко нарезать на слайсере, выложить на тарелку с зеленым салатом. Украсить украшаем перцем, чёрной солью, зелёным маслом.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ