1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом
Ольга Захарова
12 сентября 2016 г.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Ольга Захарова
12 сентября 2016 г.
0Комментировать
Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом от ГК Пушкарская слобода
Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом от ГК Пушкарская слобода (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
УжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосятина мякоть отварная 150 г
Опята соленые 45 г
Майонез домашний 60 г плюс для подачи
Горчица зерновая 60 г
Яйцо перепелиное 40 г
Масло зелёное 10 г
Петрушка и укроп по 2 г плюс для подачи
Салат фризе 4 г
Брусника с/м 6 г
Жареные семена льна 1 г
Чёрная соль 1 г плюс для подачи
Свежемолотый чёрный перец 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.

Шаг 3

Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.

Шаг 4

Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

26 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

286 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ