1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
  4. Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
gastronom
09 сентября 2018 г.

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

gastronom
09 сентября 2018 г.
0Комментировать
Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!

Сложность: легко
Калории: 879.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 14.56 г/61.81 г/68.10
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеОбедУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
700 г лука
250 г инжира
100 г мягкого козьего сыра
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
130 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка сахара
Для подачи
бальзамический уксус
тимьян
Для теста
210 г муки
110 г сливочного масла
60 мл молока
1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин. в морозильник.

Шаг 2

Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин., чтобы молоко свернулось.

Шаг 3

В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 1-2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.

Шаг 5

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Нарежьте инжир кружками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.

Шаг 8

Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Таким же образом приготовьте вторую галету.

Шаг 9

Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин.

Шаг 10

Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

69 рецептов
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

32 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13081 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно
Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...

Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ