- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Подогрейте молоко до температуры 35 C° и перелейте его в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Добавьте куриное яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, сметану. Всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку. Вымесите тесто. Затем накройте миску чистой полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Коричневый сахар смешайте с корицей. Обваляйте яблоки в получившейся смеси. Оставшуюся мы будем использовать для посыпки пирога.
Шаг 4
Выложите расстоявшееся тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 7 мм. Вырежьте из теста кружки, на каждый поместите по дольке яблока в сахаре с корицей. Защипните края, формируя пирожки.
Шаг 5
Форму диаметром 26-28 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки швом вверх. Накройте полотняной салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы пирожки подошли. Они должны увеличиться в объеме, слипнуться друг с другом, образовав единое целое.
Шаг 6
Нагрейте духовку до температуры 180 C°. Посыпьте будущий пирог сахаром с корицей. Поместите форму на средний уровень. Выпекайте около 30 минут: пирог должен хорошо подрумяниться.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть в форме. Переставьте на решетку. Оставьте на 15 минут, чтобы пирог еще немного остыл, затем переложите на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Подайте пирог на стол. Есть его можно, не нарезая, а просто отрывая пирожки от целого изделия. Отрывной пирог с яблоками хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Пока нет комментариев