Простой сливовый пирог покоряет с первого кусочка своим насыщенным фруктовым вкусом, который не заглушается ни излишним количеством сахара, ни заливкой, ни какими-либо другими кулинарными хитростями. Все элементарно: сладкое тесто и кисловатые плоды! Но это как раз тот случай, когда краткость — сестра таланта. Готовится сливовый пирог тоже совсем не сложно: никаких особых поварских навыков применять не придется. Поэтому испечь простой сливовый пирог можно даже вечером в будни: хлопот минимум, удовольствия максимум.
Шаг 1
Подготовьте форму диаметром 26–28 см, в которой будете печь сливовый пирог. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните.
Шаг 2
Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу блендера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким.
Шаг 3
Приготовьте тесто сливового пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
По одному добавьте все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу венчиками миксера. Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.
Шаг 5
Всыпьте получившуюся мучную смесь к яично-масляной и вымесите тесто пирога с помощью специальных крюков. Оно должно получиться довольно густым и иметь однородную консистенцию.
Шаг 6
Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды и обсушите. Надрежьте каждый и аккуратно выньте косточку. Прорезать сливы до конца, разделяя на половинки, не следует.
Шаг 7
Тесто выложите в форму, сверху распределите сливы, развернув каждую, мякотью вверх. Выпекайте 1 час при 150°C. Готовому сливовому пирогу дайте остыть в форме.
Шаг 8
Осторожно выложите сливовый пирог на большую тарелку и дайте полностью остыть. Посыпьте смесью молотой корицы с сахарной пудрой и подайте на стол к чаю.
В процессе выпекания простого сливового пирога периодически заглядывайте в окошко духовки. Если увидите, что верх сильно румянится, осторожно накройте форму листом фольги.
Простой сливовый пирог в теплом виде можно подать на стол с хорошим сливочным мороженым или взбитыми сливками. В этом случае посыпать корицей и сахарной пудрой его, конечно, не следует.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...
Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
надеюсь я больше не потеряю этот рецепт!