1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Александра Булгакова
09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Александра Булгакова
09 сентября 2016 г.

Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

Сложность: средне
Калории: 1338.88 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
Б/Ж/У: 23.83 г/104.25 г/82.24
ДуховкаСушка, вялениеИтальянская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
чеснок (зубчики) 4 шт.
веточки свежего розмарина 4 шт.
веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
сухой базилик 2 щепотки
морская соль
оливковое или растительное масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.

Шаг 2

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 4

В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.

Шаг 5

Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе вяления томаты уменьшаются в объеме в 8-10 раз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более экономичного варианта можно заменить 100% оливковое масло смесью оливкового и рафинированного растительного масла в пропорции 1/4. При этом аромат оливы сохранится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

160 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

29 сентября 2016 г.

Конфи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ