- Главная
- Рецепты
- Помидоры на зиму
- Вяленые помидоры в духовке на зиму
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Можно ли приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму? Не только можно, но и нужно! Вяленые помидоры хорошо добавлять в салаты, соусы, рагу, тушеное мясо и пиццу, так что, непременно примите к сведению этот рецепт и при случае проверьте на практике. В Италии томаты обычно вялят прямо на свежем воздухе, разложив в тени. Если вы живете в южном регионе, то вполне можете взять такой способ на заметку. Если обитаете в средней полосе — сушите помидоры в духовке при невысокой температуре. Кстати, результат будет лучше при использовании режима конвекции. Только дверцу и в этом случае лучше оставлять приоткрытой, чтобы влага беспрепятственно покидала духовку.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами, затем разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, типа черри). Семена удалите.
Шаг 2
Выложите помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Чеснок очистите и мелко порубите. Распределите его по помидорам. Посыпьте солью, сахаром, базиликом и розмарином.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 100°C. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла. Поместите противень с томатами в духовку. Вяльте при открытой дверце в течение 1,5–2 часов.
Шаг 4
Разверните противень на 180 градусов. Готовьте еще около сорока минут. Помидоры должны подсушиться, но остаться пластичными и лишь слегка потемнеть (не до черноты).
Шаг 5
Маленькую банку тщательно вымойте, залейте горячей водой и простерилизуйте в микроволновой печи в течение пяти минут. Дайте обсохнуть. Переложите помидоры в банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Закатайте стерильной крышкой.
Как определить, что вяленые помидоры готовы? Надавите на плоды столовой ложкой. Если они остаются податливыми, но из них не выделяется сок, доставайте помидоры из духовки.
Чтобы вяленые помидоры получились действительно вкусными, выбирайте правильные сорта. Идеально подойдут сливовидные, имеющие плотную мякоть, которая не даст томатам пересохнуть в духовке.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Как здорово, что можно заготовить баклажаны на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кило баклажанов и, помня ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Пока нет комментариев