1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из кизила
gastronom
03 августа 2022 г.

Варенье из кизила

gastronom
03 августа 2022 г.
6Комментировать
Варенье из кизила
Варенье из кизила (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой - так ягоды при варке сохранят свою форму.

Сложность: легко
Калории: 128.20 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.00 г/32.01
ВаркаАзербайджанская кухняРусская кухняВареньеДесертДжемЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1,5 кг сахара
1 кг кизила
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.

Шаг 2

Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.

Шаг 3

Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Rosa (гость)

18 сентября 2017 г.

Сварила варенье по этому рецепту, очень вкусно! Предварительно замачивала кизил на ночь в воде по совету Аси Заболоцкой. Действительно, ягодки не сморщились и остались мясистыми :) Спасибо за рецепт и совет!

Диана (гость)

15 сентября 2015 г.

Обязательно попробую именно этот рецепт, темболее что это варенье очень помогает при простуде!!!!!!! Оно сбивает температуру,а при наличии сильного удушающего кашля нужно взять 1 столовую ложку СОКА кизилового варенья, добавить в него соды( буквально на кончике чайной ложки), соду нужно перемешать с соком,будет реакция,варенье зашипит. Не переживайте,так должно быть! И после этого необходимо сразу съесть ВСЕ, что получилось после смешивания сока варенья и соды! Имейте ввиду,что после этого нельза есть и пить 15–20 минут! Это замечательный рецепт,он лечит даже КОКЛЮШ!!!!! Дети едят это с удовольствием! А это ОЧЕНЬ важно! Нервы у мам будут спокойнее,а дети–здоровыми!!!!

Ася Заболотская
Ася Заболотская 15 апреля 2015 г.

Необыкновенно вкусное и полезное варенье! А вот чтоб кизил не сморщивался и не был похож на косточку обтянутую кожицей, существует одна хитрость 😉 Делюсь! Кизил надо замочить в воде на ночь, а потом уже варить, тогда кизил будет в варенье мясистым и вкусным. В Крыму все именно так варят и со мной этим секретом поделилась крымчанка. Я теперь именно так варю, а все удивляются почему у меня кизил такой мясистый, где я такой покупаю! :))

Гость (гость)

16 сентября 2013 г.

Очень вкусно! ))

Наташа (гость)

6 августа 2013 г.

Вкусняшно)

Ольга (гость)

23 сентября 2012 г.

Варенье восхитительное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ